Тема: Украина Донбасс Россия. Война скоро 18+ Жук 08 апреля 2021, 16:02 | | Весна. Тепло. На Донбассе жара.
флот из Каспия в Чёрное море
| |
Метки: Политика Украина
Похожие темы: 10.04.2014 Украина. Крым 2
 Посетителей: 5709291
Что будет с Зеленским? Сбежит
— 39Убьют свои
— 8Будут судить — 6Всего голосов:
53
Общая оценка темы -3 
| Жук тракторист 04 октября 2022, 22:33 #8081 | 0  | АЕ у тебя опекун застрахован?? | |
| | 1  | Лукашенко сегодня опять про стягивание войск к границам Беларуси говорил. | |
| Жук тракторист 04 октября 2022, 22:35 #8083 | 4  | вчера баба из Винницы звонила. Говорит у Путина двойники и он уже не рулит страной
в Москве эскортницы подтвердили Это источники надежные Не то что Россия 24 | |
| | 0  | 80 теперь придется появляться значит | |
| | 0  | 81 Жук, не знаю. | |
| | 0  | Ае, во всех пояснялках кремля и мо разъяснили похожие ситуации - если по документам (а не по жизненным обстоятельствам) ухаживать больше некому, то только в этом случае не заберут. Если человек, имея 1группу инвалидности, дееспособен, то он нуждается не в опекуне, а в лице, осуществляющем уход. Это абсолютно разные вещи. У Вашего брата мама дееспособна, поэтому уход за ней может осуществлять любой, кто будет согласен это делать при условии ее желания этого. В этом случае назначается ежемесячная выплата ухаживающему (она выплачивается в виде добавки к пенсии того, за кем ухаживают). И ухаживающему идёт общий трудовой стаж. Он не должен при этом нигде работать (официально, по крайней мере). Вот и все. Получается, что если человек дееспособен, то в опекуне он не нуждается. Если не найдётся ухаживающий, то соц.службы вроде бы помогают за определённую плату. В мск якутянин сказал, что обеспечит уход за всеми нуждающимся инвалидам, чьи родственники мобилизованы | |
| | -1  | Ндааа, я без сарказма, никого не хочу обидеть, вполне серьезно - многие размахивали здесь патриотизмом, а где вы все сейчас и ваши родственники? Ни один так и не попрощался с гаджетами и не поприветствовал кнопочный телефон. Все принялись рассуждать в сетях - сколько оказывается причин в привычных жизненных буднях, и эти причины никак не вписываются в мобилизацию. Зато каким только сленгом не крыли тех, кто без транспаранта (я уж молчу про тех, кто в высказываниях "Шанс")... | |
| | -1  | Ну всё, посетительница, колите сразу противоядие. Ударную дозу. | |
| | -1  | Посетительница, все просто. Основная масса размахивающих и громче всех кричащих, это псевдопатриоты. А как дело коснись, так сразу миллион причин находится, чтоб в сторонку отойти. Депутаты вот тоже сразу оказались забронированы. | |
| | 2  | 87...Посетительница...наверняка ты меня тоже имела в виду. Я и мои родственники и вообще всё окружение, с которым я общаюсь остались в России. А зачем нам переходить на кнопочные телефоны?) | |
| tact администратор 05 октября 2022, 09:00 #8091 | 5  | #8087, Кнопочные телефоны... Не нужно путать патриотизм и кретинизм. | |
| tact администратор 05 октября 2022, 09:30 #8092 | 2  | | |
| | 1  | Зеленский утвердил решение СНБО об отказе переговоров с Путиным. С Путиным не хочет, с кем-либо другим хочет. Какой наглец %) | |
| tact администратор 05 октября 2022, 10:02 #8094 | 3  | Сегодня в 12:00 у ГДК состоится отправка мобилизованных к месту несения службы
Уважаемые ухтинцы, 5 oктября в 12.00 у городского Дворца культуры состоится отправка мобилизованных к месту несения службы. Приглашаем всех, кто хочет пожелать нашим ребятам скорейшего возвращения домой и сказать добрые слова напутствия! | |
| | 0  | Мда...Сначала в армию посылали, теперь на кнопочный телефон сказали перейти. А что не с диском то?
| |
| | 0  | 88,  90,91 - всем мобилизованным (да и срочникам в мирное время) запрещено пользоваться смартфонами, только кнопочный телефон. медицинские термины неуместно употреблять, если вам оказалось просто непонятно высказывание другого =) | |
| | -1  | И даже кнопочные хранятся в сейфах, чтобы заглушить возможные сигналы, исходящие от них. Выдаются они - режимно. минимизируется возможность передачи данных среди предателей или диверсантов | |
| | 2  | А мы мобилизованные? Раз вы нам предлагаете на кнопочные телефоны перейти?
многие размахивали здесь патриотизмом, а где вы все сейчас и ваши родственники? Ни один так и не попрощался с гаджетами и не поприветствовал кнопочный телефон. | |
| | 0  | 8086 Посетительница, именно - по жизненным обстоятельствам ухаживать больше некому, а документов на это нет. Никто такие документы не делал, не было необходимости.
Незрячий человек ( незрячий не с рождения, а последние года) разве может считаться дееспособным? Тем более, нуждающися в постоянных инъекция инсулина, сын и делает эти уколы.
То есть, получив повестку, ушел в армию, а кто будет искать ухаживающее лицо, кто решит все вопросы по этому делу?
То есть, брось все и маму и иди в армию, защищать богатых.. Типо как в ИП - брось всё, а государство тебе поможет.
Ага, ага - дохренища государство помогало ИПшникам. | |
| | 1  | АЕ надо было оформлять опекунство | |
| | 2  | Андрей, так на его месте нужно было сразу после объявления мобилизации заняться оформлением опекунства. Сейчас то он что то предпринимает, чтобы не оставить маму? | |
| | 3  |
То есть, брось все и маму и иди в армию, защищать богатых..
Чего-чего? А не Родину разве защищать?
| |
| | 1  | Страус у мамы еще один сын вообще то есть. Будь внимателен | |
| | -2  | Ае, Дееспособность - это способность принимать решения. Я не юрист, но вроде недееспособны это дети и умалишенные взрослые (признанные медкомиссией). Все. И глухонемой, и незрячий - это дееспособные граждане. Они в состоянии сами принимать решения кому, когда и как за ними ухаживать (именно ухаживать, а не опекать; уход и опека - разные понятия в нашем законодательстве). У меня знакомый в мск сказал, что даже с диабетом мобилизуют. Сказали на комиссии, это не смертельная болезнь - бегу и стрельбе не мешает. Я особо не поверила, торопилась и не поняла это он вообще про себя говорит или про "друга друга" так сказать. Но не удивлюсь, если оно так и есть на самом деле. Поэтому если с диабетом могут мобилизовать, то "в тылу" о диабетике тем более не будут задумываться - мол, добрые люди помогут с инъекциями (фонды, службы, волонтеры, соседи и прочие прочие) | |
| | 2  | Посетительница, хватит бредить. Ивалид 1 группы по зрению попадает под опекунство-попечительство, надо было просто через суд лишить дееспособности и стать опекуном. Если дееспособность нормальная, то попечительство.
Инвалид 1 группы не в состоянии сам за собой ухаживать. Надо было все оформить официально | |
| | -3  | В общем, страус коротко и ясно изложил истинную позицию патриота, молодец! Большинство тех, кто здесь вместе с высказыванием своего мнения с усердием ставил диагнозы с переходом на личности, как выяснилось сейчас, в реальности ничем совершенно не отличаются от меня - никто из воспитателей-паутинистов в наше время не хочет воевать, погибать, становиться инвалидом, все они стали вспоминать про "свои" труды всей жизни, профессии дающие отсрочку, возраст, болеющих родственников... А картинки постили весной какие! Отпад! В общем, будьте лояльнее к собеседникам, спокойнее что ли, чтоб не ассоциироваться в дальнейшем с персонажем из картинки тд (прям в десятку картинка!) | |
| | 3  | Посетительница, а почему люди которых не мобилизуют не могут иметь свою гражданскую позицию и любить Родину в отличие от всякой шушары?
Меня например вообще никогда не мобилизуют. В силу пола, возраста, здоровья. Это мне автоматически запрещает поддерживать политику президента России? Вы точно не в себе
| |
| | 2  | Посетительница, перечисли пожалуйста, кого ты имела в виду, кроме А.Е., в этом твоём утверждении - "...они стали вспоминать про "свои" труды всей жизни, профессии дающие отсрочку, возраст, болеющих родственников... " | |
| | 0  | 8100 Ники, раньше не было необходимости. Сын ухаживал за мамой, зачем какие то бумаги. А сейчас это надо доказывать. | |
| | 2  | 8101 Дмитрий, это было только вчера. Я узнал только вечером. Я уже всё порешал. | |
| | 2  | АЕ пенсионер. Какого они его все время на войну отправляют.
Невменяемые ей богу
C его навыками, скорее чинить технику могут забрать. | |
| | 0  | | |
| | 4  | 8106 Посетительница, если пост в мою сторону, вы не правы.
Я в своё время отслужил стране. Меня призвали в 1984, в самый разгар Афганской войны. Я не знал куда меня направят. Но я не прятался от призыва. | |
| | 1  | Проблема в том, что гражданская позиция - Поротив Путина, За Навального, Против спец. операции в Украине, Люблю Америку, Хочу в Гейропу - не является основанием для отказа от мобилизации.
А они то наивно думали, что достаточно быть против и ты в домике
теперь пришло понимание, что плюшек за нелюбовь к России не будет. Америка не поможет! | |
| | 0  | #8103
Не не не, ключевое там "брось всё ради защиты богатых", да и про второго сына это не мне надо писать, а АЕ. Мисс Внимательность.
При существовавшей тогда цензуре у вас была объективная информация чтобы опасаться попасть в Афганистан? Ну кроме рассказов людей. Ведь других источников информации тогда по факту не было.
| |
| | 1  | Про Афган вопрос
Он или ребенок, или вообще не в России
02 03 Вообще то он маму не бросает, у мамы второй сын есть. Так то все от мам и жен уходят на войну. И детей | |
| | 1  | 8115 До моего призыва в армию, я был на двух похоронах ухтинцев погибших в Афганистане.
Откуда молодой человек не живший в те времена знает о тогдашней цензуре? | |
| | 1  | И как ты понял что они с Афганистана? * спрашивает голросом Страуса | |
| | 1  | У меня дочь бы точно такой вопрос про Афган бы не спросила. Я вообще не знаю кто бы так сформулировал. До 20 лет наверное Страусу | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
 Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Жук: Ае с джокером на карти...
Беседка (5418)
Жук: Тогда еще более странн...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2748)
Хочу всё зна: Форов Виктор?...
Покраска авто (10)
artema: Пропаганда, только здо...