Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2021161
Общая оценка темы 3
| | 0 | #38 - можно поспорить по многим пунктам, но лень). Хотелось бы уточнить по поводу п. 8 - почему у нас в Ухте учебы нет??? У нас есть хорошие школы и хорошие педагоги, а если вы имеет ввиду ВУЗ, так после школ и так многие уезжают поступать в М., П. И поступают). Вы знаете, как преподают в Питере? Там все школы хорошие? П. 11 - вы хотите сказать, что к специалистам действительно можно попасть на прием в тот же день? Ну тогда в Питере дела обстоят лучше чем даже в Москве, где запись к спецам - тоже на несколько дней-недель вперед. Ну и т.д. Все относительно. Везде свои + и -. | |
| | 4 | #38 по пунктам:
1) В Питере двушку можно найти дешевле 30т.р., в ухте 15 т.р. в лучшем случае скромненькая однушка.
2) Купить двушку за 2,5 млн в Ухте. Это данные какого года?
3) А часто в Питере кушают дома? В лучшем случае завтрак - ужин. Остальное вне дома, а это затратно и ни в какие 10 т.р. вы не уложитесь
4) В ухте можно зарабатывать и больше 50 т.р. на двоих. Было бы желание.
5) Последняя поездка из Ухты и такая же из Питера имела разницу в стоимость около 7 тыс. рублей. Выгоднее ездить из Москвы.
6) А вы видели те пробки из желающих выехать на дачу в выходные? Хотя электрички никто не отменял :)
10) место в садике и рядом с домом конечно же есть, также как и школа. Но вот вопрос: захотите ли вы отдавать своего ребенка в эти заведения? Проблема квалифицированных кадров в Питере не меньше чем в провинции.
11,12,13) насчет талончиков прямо на сегодня в районной поликлинике это вы хватили, но в Ухте действительно медицины нет.
14) Море?
с п.15-23 соглашусь.
24) В питере еще может и подтопить зимой:) А ветер свалить что-нить на любимую машинку. | |
| | 0 | что там с отпусками в питере? сколько дней по закону? | |
| | 1 | По закону 28 дней. А вот по факту многие сразу дают не больше 14 дней. К тому же очень много контор где вообще отпуск обрезают до 14 дней и никаких компенсаций за оставшиеся дни. И как уже упоминала, во многих конторах зарплаты серые. И с больничными напряженка. Но зарплаты в них выше чем у белых и пушистых. | |
| | 1 | 14ть дней в году? жестоко))) | |
| | 2 | Во всяком случае приобретя в Питере вы всегда сможете продать выгоднее чем в Ухте,и купить более подходящий вариант в другом городе. У меня подруга вложилась в стройку в апреле месяце , был только котлован ,сейчас заканчивают 13 эт. из 22. срок сдачи 4- кв. 2014г. Если и будет задержка то небольшая. Здесь тоже мы ничего не видим, если есть возможность заработать , то надо ЖИТЬ на работе, ни о каком отдыхе и не помышляешь. Если люди пытаются переехать то правильно и делают. | |
| | 0 | 46 тут утверждается что с отдыхом в Питере нормуль... | |
| | 1 | Именно: четырнадцать дней в году. Я была в шоке, когда приехав в Ухту первый раз ушла в оплачиваемый отпуск на 44 дня. | |
| | 0 | #46 А в Питере наверное платят большие деньги просто за то, что вы пришли посидели 7 часов в инете и ушли домой? ЖИТЬ на работе приходится именно там. | |
| | 0 | люблю Питер..скучаю по нему уже год ....но жить туда на ПМЖ я б не поехала...неклиматит.. | |
| | 6 | До ВУЗа добираюсь за час (пешком + метро), до работы на машине за 10 минут. Сильных проблем с временем нет.
Погода в СПб отличная, намного лучше чем в Ухте. Довольно сухо осенью было (2-3 недели редкие и слабые дожди), сейчас добротный утромбованный снег при сравнительно теплой погоде в -1...-5.
Цены на продукты ниже, особенно в Дикси, Нетто и т.п. Есть доступ к премиальным товарам в Азбуке Вкуса.
В общем, я невероятно рад переезду ;) | |
| Rel ванга лучше 09 декабря 2013, 21:34 #52 | 0 | в каждом районе питера 50-метровый бассейн.. ага | |
| | 0 | | |
| | 0 | у спаса на крови чота никто не гуляет... уморились в понедельник?) | |
| | 0 | Дворцовый мост) Пришлось убавить звук... многа децибеллов)) | |
| | 0 | #51
пока не было своей семьи я тоже была невероятно рада тому, что родители в 90-х решились переехать в Питер.
| |
| | 0 | 56 Кармашек, а сейчас, когда уже есть семья? | |
| | 1 | А сейчас мы живем в Ухте :) И теперь я рада тому, что мы вернулись. | |
| | 2 | не ну из питера в ухту по доброй воле эт вряд ли... | |
| | 5 | Конечно, если живешь на м. Первомайская, а ездишь на работу до Теплого стана, а еще по калужке до поселка Газопровод ездить, то это зад...ца. Начнешь ненавидеть все, что угодно и будешь радоваться каждое утро Ухте и с удовольствием с УРМЗ в район Усть-Ухты на работу ездить. Есть примеры :)
Но в Мск, Екб, СПб, ННгрд, Новосибе люди обычно так не живут. Работу выбирают в районе своего дома, если снимают, снимают рядом с работой.
Да с приезжими, залетными и неразобравшимися есть такая штука - по 2 часа до работы, 2 часа с работы. Есть кто по-нужде так ездит, кого-то даже прет, читает книги запоем, смотрит длиннющие сериалы.
Однако большинство до работы едет 30-40 минут.
В Ухте тоже не мало предприятий за городом, люди тоже выходят в 7:15 и к 8:00 добираются до работы...
Проблема того, что домой возвращаешься в 19:00 абсолютно не проблема, в крупных городах полноценная жизнь сферы услуг и торговли минимум до 22-23 часов. Полно кргулосуточных.
Огни большого города... Знаете как приятно засыпать с оранжевым круглосуточным полмраком под приглушенный шум мегаполиса. Просыпаешься, а город уже идет.
Мне после столиц всегда кажется, что в Ухте нет ни одного фонаря и живет в ней 7,5 человека :)
И потом, все кто говорит, что жители мегаполисов не видят жизни и лучше на пару неделку съездить в отпуск в столицы, чем работать с утра до ночи: Вы никогда не думали, что у жителей Питера (Мск, Екб, Казани) каждые выходные - это выходные в Питере (Мск, Екб, Казани).
Нам для этого просто не хватит денег на авиабилеты или волосы вылезут от постоянных перелетов, а у москвичей, пожалста: каждые выходные в Москве, без авиарасходов :)
Каждый екатиренбуржец в субботу утречком распахивает занавески и у него двухдневный уикэнд в большом городе да еще и с комфортом проживания в собственном жилье, а не съем или гостинница :))) Для этого можно побегать 5 или 6 дней на работу.
Ну и знаете, когда в субботу появилось желание выкинуть старый шкаф на дачу и пойти купить дешевый в икеа, первый что понравился, без 2х недельного предзаказа и месячного ожидания, без понтов и чаяний, что покупаешь один раз и на всю жизнь. Это конечно же потребл..ство, но очень нравится.
В Ухте немножко другой настрой, люди часто делают все надолго и дорого, потому что дефицит нормального и адекватного по-цене. Поэтому и ремонт 1 раз на 15 лет при вселении и мебель громоздкая и дорогая (потому что выкинуть жалко, а в магазины привозят один шлак бюджетный или то что нравится но по заоблачным ценам). менталитет меняется, жить в столицах легче и проще оставаться молодым. | |
| | 6 | те моосквичи и питерцы каждые выходные используют то что они живут в москве и питере?кхм... слышал обратное от "коренных", что некогда им на невский выбраться, и на красную площадь то особо незачем, или что имеется ввиду? | |
| | 1 | А почему нет? Город не хуже остальных. К тому же здесь родственники и друзья еще с детства. Да и предложения по работе появились хорошие. | |
| | 3 | А еще в Питере люди получая хорошую работу далеко от дома сдают свою, чаще всего, ипотечную квартиру, а сами снимают жилье рядом с работой.
И знаете чем занимаются жители мегаполисов в свои выходные? Да все тем же что и вы здесь. Только у вас на все это есть больше свободного времени. | |
| | 2 | #61Переезжать в большой город с целью нон-стоп туризма - это ацкий ФГМ :)))
Не мыслите узко. В мегаполисе есть место для каждого занятия, у кого-то хобби особенное, кому-то Ухта никак не поканает. Кстати, на охоту и по грибы лучше ездить по ЛО, Карелии и вологодчине. Да и просто прожигать жизнь приходится и в Ухте и в мегаполисе. Но как-то в Казани обыденность субботнего дивановаляния чуть ярче, чем субботние покатушки на Снегирях.
Только вот, вы в Ухте можете сорваться в 15:00 в вск спонтанно в какой-нибудь тетар, на ближайшее представление?
| |
| | 4 | в 15:00 в вск спонтанно в какой-нибудь тетар, на ближайшее представление скорее всего вы не попадете. В Питере так точно, потому как туристов много и они тоже хотят в те же театры.
| |
| | -3 | Кармашек, скажите честно, Вам надо квартиру в Ухте продать? А она не уходит? Я тоже в такой же панике. Рынок в Ухте встал намертво, обычно декабрь пик продаж, но не декабрь 2013.
Что-то не так. | |
| | 1 | Удивляют люди сайта, почему то всегда со всем не согласные.
Редкий пример, когда из крупного города перехали в Ухту. Я про посты Кармашки. У человека есть с чем сравнить, а все равно не согласны.
Ну вы пробовали, что бы спорить? | |
| | 2 | Говорю честно: квартиру в Ухте не продаю, так как уезжать никуда не собираемся:) | |
| | 0 | Какие желчные люди! Ухтинцы, вы стали злыми, завистливыми людишками ! | |
| | -2 | А.Е. Уважаемый, тема - уехать в Питер.
Нет пришла Кармашек, сообщение за сообщением: Ухта афигенна, Ухта зашибенна, Питер отстой, только здесь покой...
К чему, это что еще за комплексы? Тема про уезд, а не про "оставайтесь"
Когда создадут тему "Люблю Ухту и никуда из нее никогда не уеду" - вот увидите, я найду что там написать и это будет соответствовать теме и в пику я там не буду людей уговариваться свалить. А тут Кармашек сама идет на споры. Пусть создает другую ветку "Я с Ухтою навсегда", и там тоже отпишусь, очень люблю наш город и знаю что про него хорошего написать, и буду уговаривать всех оставаться. Потому что Ухта очень хороший город, но это не значит что лучше нигде нет, это значит, что у каждого ухтинца планка требований немного выше, чем у стандартного провинциала и мы стремимся не к хорошему, а к более лучшему.
И вообще жизнь прекрасна, снега стало выпадать больше и белее, снеговиков стали лепить более лучше, а жизнь в стране и в Ухте наладилась. | |
| | 4 | АЕ это не ухтинцы... это с Ижмы, Печоры, Ераеля, и остальных пунктов понаехали...
Во всей комякии только в Инте остались нормальные люди.... | |
| | 3 | Дилан, гораздо правильнее было бы писать про переезд в Санкт Петербург и как там с квартирами не на ухтинском, а на питерском сайте что бы потом не удивляться, чего это какие то ухтинцы Кармашек, АЕ пришли в тему и нахваливают Ухту. Я бы так и сделал бы.
Я думал вы умнее, а у вас просто язык подвешен. | |
| | 12 | #70
Если Вы прочтете повнимательнее то ТС интересовалась мнением форумчан относительно Питера. Я его высказала. И покажите где это я писала "Ухта афигенна, Ухта зашибенна, Питер отстой, только здесь покой..."?
Я прекрасно вижу и знаю все недостатки Ухты. Но здесь у меня есть возможность самой забирать детей из школы и из садика и проводить с семьей гораздо больше времени. Для меня это важнее чем все материальное и более лучшее. | |
| | 0 | #16 Интересно, мы с вашей подружкой соседями были, я тоже на Просвете жила, на Сиреневом бульваре))) | |
| | 3 | 64 за 44 дня отпуска 22 дня + 22 дня очень хорошо успеваю побывать не только в мегаполисе причем в зависимости от сезона можно выбрать и страну для отдыха и это за один год. Может ли Питерец позволить себе такое за14ть дней? Или набег на финку в выходные всё компенсирует? | |
| | 0 | 71 Да да, и с Малой Перы. | |
| | -3 | Да, уж, Кармашек, досталось Вам в Питере....как выжили-то? глаза, хоть, целы? | |
| | 1 | да нормально всё у Кармашка..
и кармашек не пустой | |
| | 0 | № 38, со всем списком не могу спорить, так как не владею вопросами,но стоимость жилья и аренда.
1. снимать 2ку в ухте от 25 (в пригороде 18-20); в питере от 25 до бесконечности
2.купить 2ку в ухте от 3млн какие 2500???!!! сейчас кто из знакомых продал квартиры так это 1комн панель около ласточки 2,6млн и 1к ул.пл.с евро и техникой на УРМЗ 2,8, в питере от 4,2 (живет подруга тимуровской улице, в ее доме квартира 2комн с разд комнатами стоит 4,3-4,4 ориентировочно). | |
| | 0 | И еще то, о чем пишет Кармашек (спасибо за ваше мнение) - это очень важно для меня, тк. у меня 2е детей одному 12, второму 3 года и конечно все мои помыслы направлены..на их блага...и переезд в большой город конечно наложит коррективы на количество времени, проведенного с детьми. помню одногруппница собиралась переезжать в москву, на тот момент у нее не было детей и в москве никого не было, они вдвоем с молодым человеком планировали переезд. я ей говорила , да мол, это хорошо, но вот если дети появится как работать...по примеру одной семьи переехавшей в москву у них было 2детей и мама в итоге так и не работала пока они жили в москве - постоянно то одного с кружка, то второго со школы как то все кружилось вокруг этого, хотя до переезда в ухте в красном чуме работала бухгалтером. а одногруппница мне так небрежно ответила мол няну наймем...я тогда еще подумала..ага ты роди свое чудо масенькое..и потом я посмотрю кому это его доверишь в многомиллионом городе....но это лирическое отступление. а семья другой одногруппницы на взлете цен продали 4комн на 5!!!этаже 5эт дома на пионергорском за какие то немыслимые деньги и очень удачно купили 3комн в питере, НО вернулись в ухту через пару лет и сейчас вроде как живут здесь))) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)